Земельные споры
В настоящее время земельные споры - одна из самых распространенных категорий дел, разбираемых в суде. Разногласия по вопросам правообладания землей возникают не только между собственниками, но также между физическими и юридическими лицами. Спорные ситуации также могут возникнуть между владельцем земли и органами управления.
Земельные споры относят к категории наиболее сложных дел, потому юридически неподкованному человеку будет сложно отстаивать свои интересы самостоятельно. Самым целесообразным решением в данной ситуации, будет обращение к адвокату по земельным вопросам.
Наиболее часто в данной области разбираются дела об оспаривании решений кадастровых органов, признании прав собственности на землю, установлении или оспаривании границ земельных участков.
К адвокату по земельному праву стоит обратиться если:
1. Необходимо признать права собственности на землю;
2.Требуется обжаловать решения государственных органов, касающиеся земельного участка;
3. Нужно установить, изменить или оспорить границы земельного участка;
4. Земельный участок надо изъять из чужого незаконного владения;
5. Необходимо разделить земельную территорию;
6. Требуется признать права собственности на землю;
7. В любом другом случае, связанном с земельно-имущественными отношениями.
Стоит отметить, что земельные правоотношения имеют достаточно сложную специфику рассмотрения. Потому собственник, решивший представлять свои интересы в суде самостоятельно, сильно рискует потерять не только время, но и деньги.
Довольно часто люди идут к юристу только после того, как проиграют несколько судебных процессов и получат окончательный судебный отказ в отношении своего земельного участка.
Лучше всего будет не заниматься самодеятельностью, а предоставить разрешение своей проблемы профильному адвокату, обладающему глубокими профессиональными знаниями в области Земельного кодекса РФ, и с накопленной судебной практикой по похожим делам.
Он сможет оказать квалифицированную юридическую помощь в разрешении конфликта. Обычно, адвокат по земельным спорам начинает свою работу с оказания консультации. В её ходе он разъяснит вам сложившуюся ситуацию, расскажет о вариантах решения конфликта и определит порядок действий, делая ссылки на действующее земельное законодательство.
В случае, если у вас за плечами несколько проигранных судебных процессов, юристу потребуется больше времени на изучение документации и анализ совершенных вами ошибок. По итогу вам будет предложено несколько вариантов решения земельного конфликта. Юрист либо сам возьмется за разрешение проблемы, либо объяснит стратегию ваших дальнейших действий и подготовит необходимую документацию.
Адвокат по земельным вопросам также возьмет на себя защиту ваших интересов в суде. Это избавит вас от необходимости лично присутствовать на каждом судебном заседании.
Вдобавок земельные адвокаты могут представлять вас при заключении сделок, связанных с землей. Учитывая тенденцию подорожания земельных участков, велик риск быть обманутым мошенниками. Потому, чтобы не лишиться своих денежных средств, рекомендуется заручиться поддержкой юриста. Он изучит документацию по земле и проверит её юридическую чистоту. Ознакомится со сделкой, составит необходимый договор и правовую экспертизу документов. Юрист также будет лично присутствовать при подписании договора и в дальнейшем проконтролирует регистрацию сделки. Это спасет вас от финансовых потерь из-за действий мошенников.
Принимая во внимание все вышесказанное, становится понятно, почему важно своевременно обратиться к адвокату по земельным вопросам. Это является залогом благоприятного для вас исхода земельного конфликта.
Юристы по земельным вопросам оказывают следующие услуги:
1. Консультирование по земельным правоотношениям;
2. Изучение материалов дела и дача правовой оценки;
3. Сопровождение сделок с земельными участками;
4. Проведение мероприятий для урегулирования земельного конфликта в досудебном порядке;
5. Оспаривание кадастровой стоимости участка и объектов недвижимости;
6. Оспаривание отказа в выдаче разрешения на строительство или ввода в эксплуатацию;
7. Помощь в составлении исковых заявлений или иной документации для подачи в судебные инстанции;
8. Представление интересов доверителя в суде;
9. Подготовка апелляционных, надзорных и кассационных жалоб для обжалования судебного решения;
10. Составление договоров купли-продажи или аренды;
11. Признание договоров недействительными или незаключенными.